おいしさ・こだわり|株式会社フーズジャパン

おいしさ・こだわり

とろろ

山いもは昔から滋養強壮に効果があると言われ、「山うなぎ」とも呼ばれており、また漢方では「山薬(さんやく)」と呼ばれ薬として扱われてきたほど体に良い成分がとても多く含まれた野菜です。とろ麦ではオリジナルのわりだしを使い、味と粘りにこだわっております。

もち麦

国産大麦の中でも特に「もち麦」と呼ばれる品種を使っております。高タンパク、高ミネラルで、β-グルカンという食物繊維を多く含み、粘性があるのが特徴で、普通の麦より「もちもち」した食感が楽しめます。

厳選食材

キャベツをはじめ旬の野菜を厳選して使用しています。揚げ物には生パン粉を使い食感を大切にしています。また、お出ししているお茶は当社オリジナルのブレンドで、高評価を頂いております。

お米

季節ごとに一番おいしいお米を選んでいます。今は三重県産「キヌヒカリ」を使用しています。「キヌヒカリ」は、あっさりとした口当たりが特徴で「もち麦」との相性も抜群です。

選べる3種類のごはんととろろ

ごはんはおかわり自由となっております。 ※おかわりは「もち麦ごはん」となります。

とろろは大・中・小のサイズもお選び頂けます。

おもてなし

まるで里山の旅館に訪れたような「おいしさ」「おもてなし」「心地よい空間」を常に追求し、すべてのお客様の豊かな食生活に貢献する身近な存在でありたいと願っております。

心地よい空間

柔らかく暖かな照明と木のぬくもりを感じて頂ける店内で、ゆっくりとお食事を楽しんでいただけます。
メニューのご紹介へ